cubinhos de tapioca c/coalho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cubinhos de tapioca c/coalho
cubinhos de tapioca c/coalho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de tapioca granulada;
  • 200 g de queijo coalho ralado (use um ralador grosso, para que o queijo não desmanche totalmente);
  • 400 ml de leite;
  • 20 g de pimenta-biquinho;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • geleia de pimenta para servir
Como fazer
  1. 1 – Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno.
  2. Mexa bem.
  3. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.
  4. ) 2 – Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino.
  5. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
  6. 3 – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  7. 4 – Retire a massa da forma e corte em quadradinhos.
  8. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC.
  9. Sirva com geléia de pimenta Rendimento: 40 cubinhos Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira).

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Aperitivos e Antepastos, Receitas de Tapioca, Receitas Salgadas, Queijo Coalho, Tapioca, Geléia de pimenta, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer