Cubinhos de azeite e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cubinhos de azeite e ervas
Cubinhos de azeite e ervas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Azeite de oliva
  • Ervas finas a gosto
Como fazer
  1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
  2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
  3. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  4. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  5. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  6. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
  7. Cobrir com filme plástico e congelar.
  8. Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
  9. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro! Usar em assados, batatas cozidas, etc.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ferreira Nunes
Tags: Ervas finas, Brasileira, Azeite de oliva, Receitas com Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer