Ctoquetes de Atum

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Ctoquetes de Atum
Ctoquetes de Atum
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Derreta a margarina numa panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar transparente.
  2. Junte o atum e deixe por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da panela, aos poucos, vá adicionando o leite, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  4. Tire do fogo, junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal, a pimenta e o coentro a gosto.
  5. Deixe esfriar.
  6. Modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e finalmente pela farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
  8. Tempo 1h Rendimento 25 Unidades Dificuldade Fácil.


Fotos por: patymaionese Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Peixes, Coentro, Atum, Farinha de rosca, Pratos principais, Empanados, Receitas Salgadas, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Cheiro verde, Peixe
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