Crumble junino

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Ingredientes
  • Rend - 8 porções Tempo - 1 hora
  • 6 bananas nanicas maduras em rodelas.
  • 2 col sopa de suco de limão.
  • 1/4 de xíc de banana passa em rodelas finas.
  • 2 col sopa de açúcar mascavo.
  • 25 g de manteiga derretida.
  • 1 col sopa de maisena.
  • 1 col chá de gengibre em pó.
  • 1/4 col chá de canela em pó
  • manteiga para untar
  • Para o crumble:
  • 1 xíc de paçoca de amendoim.
  • 1/4 col chá de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 100 g de manteiga gelada em cubos.
  • 3/4 xíc de amendoim torrado sem casca.
  • 2 col sopa de açúcar mascavo.
  • 25 g de manteia derretida.
  • 1 col sops de maisena.
  • 1
Como fazer
  1. Unte8 refratários individuais e reserve.
  2. Numa titigela grande, misture a banana, o suco de limão, a banana passa, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a maisena, o gengibre e a canela.
  3. Espalhe nos refratários.
  4. Misture a paçoca, a canela e o sal numa tigela, junte a manteiga gelada e esfarele com a ponta dos dedos.
  5. Junte o amendoim, espalhe sobre a banana e gele por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200oC (médio alto).
  6. Asse por 40 minutos até formar uma crosta dourada.
  7. Sirva morno com creme inglês ou sorvete.
Receita publicada no suplemento PALADAR
do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do
dia 25.06.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Açúcar mascavo, Paçoca de amendoim, Banana passa, Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Canela, Suco de limão, Canela em Pó, Amendoim, Açúcar, Gengibre
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