Crumble de Mação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • 8 maçãs Fuji v120g de açúcar
  • 60ml de suco de laranja
  • Farofa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela
  • Caramelo:
  • 120g de açúcar
  • 30ml de água
Como fazer
  1. Farofa: 1.
  2. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
  3. Recheio: 2.
  4. Descasque as maçãs e corte em cubos (não muito pequenos).
  5. 3.
  6. Leve ao fogo uma panela com as maçãs, o açúcar e o suco de laranja.
  7. 4.
  8. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam "pré cozidas" e a calda ligeiramente encorpada.
  9. Montagem: 5.
  10. Leve ao fogo 120g de açúcar com 30ml de água até formar um caramelo.
  11. 6.
  12. Com o caramelo ainda quente, caramelize 6 forminhas de suflê (ramequin).
  13. Obs: Colocar bem pouquinho caramelo em cada forminha.
  14. 7.
  15. Primeiro coloque a maçã até cobrir 2/3 das forminhas e por cima coloque a farofa (bem soltinha).
  16. 8.
  17. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) até dourar.
  18. *Sirva acompanhado de sorvete de creme.
  19. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Patricia Aversi
Tags: Amêndoas, Farinha de trigo, Açúcar, Caramelo, Farinha de amêndoas, Receitas com Suco de Fruta, Maçã, Suco de laranja, Canela, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer