Crumble de Maçã Caramelada

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Ingredientes
  • 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 peras, descascadas e cortadas em quatro
  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar mascavo
  • suco e raspas de 1 laranja
  • creme de leite ou sorvete de baunilha para servir
  • Farofa
  • 100g de farinha de espelta (ou integral)
  • 100g de aveia em flocos grossos
  • 100g de manteiga, fria e cortada em pedaços grandes
  • 100g de açúcar demerara
Como fazer
  1. Leve ao fogo médio as maçãs, as peras, a manteiga, o açúcar mascavo e as raspas e suco da laranja, por cerca de 5 minutos, até ficar macio. Reserve.

Farofa

  1. Misture a farinha, a aveia, a manteiga e o açúcar com as mãos, até ficar homogêneo.
  2. Coloque as maçãs em um recipiente que possa ir ao forno, cubra com a farofa e asse a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  3. Sirva com creme de leite ou sorvete de baunilha.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Renata Pellegrini
Tags: Açúcar Mascavo, Açúcar, Baunilha, Manteiga, Maçã, Pêra, Creme de leite, Aveia em flocos, Sorvete de baunilha, Aveia, Inglesa, Doces, Receitas com Sorvete, Comida Inglêsa, Frutas e Compotas, Manteiga sem sal, Açúcar demerara, Laranja, Cozinha Internacional
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