Crostini Rigolletto

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Crostini Rigolletto
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Ingredientes
  • 30 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite
  • ¾ de colher (chá) de tomilho seco
  • 1½ xícara de uvas rubi ou itália, cortadas ao meio e sem caroços
  • ¼ de xícara de vinho do porto
  • ½ colher (chá) de alecrim
  • 15 a 20 fatias de bagete levemente tostadas
  • 200 g queijo brie em fatias
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • galhos de alecrim fresco para enfeitar
Como fazer
  1. Numa assadeira, misture os dentes de alho ao azeite e leve-os ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fiquem macios.
  2. Escorra e reserve 3 colheres (sopa) do azeite.
  3. Amasse todo o alho com um garfo, junte o azeite reservado e o tomilho.
  4. Tempere com sal e pimenta moída.
  5. Misture as uvas, o vinho e o alecrim e deixe descansar por 15 minutos.
  6. No pão, faça uma camada do purê de alho, ponha 1 fatia de brie e ½ uva marinada.
  7. Decore com alecrim.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI136340-16779,00-CROSTINI+RIGOLLETTO.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alecrim, Queijo Brie, Azeite, Tomilho
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