Crostini de Sardinha

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Crostini de Sardinha
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pão ciabatta
  • 10 filé(s) de sardinhas frescas
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de cebolas cortadas em fatias finas
  • 20 grama(s) de pinolis tostados (podem ser substituídos por castanhas)
  • 60 grama(s) de uva-passa preta
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para cobrir
Como fazer
  1. Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira.
  2. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.
  3. Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto.
  4. Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem.
  6. Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre.
  7. Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe esfriar.
  9. Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas.
  10. Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas.
  11. Regue com azeite a gosto e deixe marinarpor 24 horas.
  12. Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada.
  13. Cubra com a mistura de cebolas e sirva.
Receita do restaurante do hotel Emiliano
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.: 11 3069-4369


Receita indicada por João Sena
Tags: Pignolli, Receitas de Peixes, Peixe, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sardinha, Assados de forno, Castanhas, Azeite, Vinagre branco, Receitas Salgadas
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