Crostini de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crostini de Atum
Crostini de Atum
Envie uma foto
Receita indicada por Gomes da Costa.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 6 fatia(s) de pão italiano bola
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão.
  2. Polvilhe com o queijo.
  3. Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco.
  4. Regue com o azeite.
  5. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Tags: Atum, Pão italiano bola, Parmesão, Peixe, Azeite, Entradas, Pimentão amarelo, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Tomate, Manjericão, Azeitona preta, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Atum sólido, Azeitona, Sushi, Pão Italiano, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Excelente opção, mas caso use as fatias de pão da parte do meio adicione mais uma lata de atum sem esquecer do orégano e não economize no azeite, 2 colheres não dá nem para 2 fatias.

Abokalivrese - em 02/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

De dar água na boca!


Delicioso!!! Faço sempre esses crostines mas com uma pequena diferença: coloco o pão no forno, passando uma mistura de alho com mateiga e óregano, para torrar um pouco antes de colocar o atum. Depois coloco os ingredientes e levo novamente no forno. Fica muito bom!

Elizete - em 25/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Fiz 2x e ficaram ótimos. Na primeira usei atum moído e ficou melhor e também assei por mais tempo. Ótima receita, recomendo!

CCAV - em 15/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom

Tulio Eskinazi - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Crostini de Atum


Receita simples e prática, optamos pelo pão toscano, o que proporcionou mais porções.

Parabéns pela deliciosa receita.

magrão - em 21/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Um Jantar Diferente!


Hoje não tinha preparado nada para o jantar abri meu email e plim! estava esta receita, decidi arriscar... Então adptei-a ao que tinha: pimentão vermelho, azeitonas verdes, manjericão fresco e pão francês dormido. Inclui 01 cenoura ralada. O atum Gomes da Costa do tipo vermelho aquele com molho de tomate e pimenta (usei 02 latas).

Para meu paladar, achei que 02 dentes de alho foram muito, o gosto ficou bem forte, não aconselho a quem pretenda namorar depois. Em 05 minutinhos está pronto!

O que mais me agradou nessa receita foi sem dúvida alguma a apresentação, ficou lindo, super colorido! Uma delicia!

Minha familia adorou, e já estão planejando incluir esse aperitivo nas próximas reuniões familiares!

Recomendo a todos os "cooknautas" aventureiros...

fanylilian - em 20/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia de receita. Acredito que a simpilicidade é o caminho da perfeição. Parabén!

rosa maria - em 22/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!!! fácil "econômico" É ir ao céu e voltar...

demi freire - em 21/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Super fácil e muito saboroso. Fez o maior sucesso!

cinthia perugia - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer