Crostini com creme de favas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de favas limpas ou congeladas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 8 fatias de pão francês
  • 4 fatias de presunto cru magro
  • 50 g de queijo de cabra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as favas em água fervente por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra e passe-as por um espremedor.
  3. Tempere o purê com o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino e deixe amornar.
  4. Corte a cebola em fatias finas e coloque de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos.
  5. Toste levemente as fatias de pão no forno.
  6. Disponha sobre cada fatia 1/2 fatia de presunto cru e complete com bastante creme de favas.
  7. Distribua algumas fatias de cebola escorridas e enxugadas, 1 fatia de queijo de cabra e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  8. Sirva a seguir.
  9. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sem Glúten, Favas, Presunto, Tortas doces, Queijo de cabra, Doces, Azeite, Sobremesas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer