Crostata Italiana de Maçã e Passas

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Ingredientes
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 8 unidade(s) de maçã
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de limão
  • 50 gr de uva passa
  • 2 unidade(s) de biscoito champagne
Como fazer

Recheio

  1. Untea forma redonda com bordas baixas e aro removível de cerca 25cm ou, um refratário de vidro.
  2. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Preparo do Recheio: descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos.
  4. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.
  5. Preparo da Massa: sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.
  6. Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante.
  8. Fure todo o fundo com um garfo.
  9. Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau.
  10. Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada.
  11. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada.
  12. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Biscoito champagne, Receitas com biscoito, Doceria, Uva passa, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Doces, Limão, Maçã, Brasileira, Italiana, Manteiga, Tortas doces, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Natal
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uma delicia . e´muito tempo que queria esta receita . ficou otima .

1303lili - em 03/04/2008
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