Crostata di Frutta Fresca & Crema

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Crostata di Frutta Fresca & Crema
Crostata di Frutta Fresca & Crema
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 gr. de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 100 gr. de manteiga em cubinhos(fria)
  • 1 ovo
  • 2 colherzinhas de chà de àgua
  • 1 colher de chà de fermanto em pò
  • Para la crema pasticciera:
  • 3 gemas
  • 40 gr de amido de milho(Maizena)
  • 300 ml de leite
  • essencia de baunilha,ou raspas de limao ou laranja
  • Frutas a gosto
Como fazer
  1. Misture bem a margarina,a farinha,o fermento,o açucar e o ovo batido.
  2. A agua se adiciona aos pouquinhos,ate que a massa resulte lisa e homogenea.
  3. FAçA uma bola com a massa e envolva-a com a pelicula plastica,levado na geladeira por meia-hora.
  4. Abra a massa com um rolo(enfarinhando a mesa,para a massa nao grudar) e coloque em uma forma de redonda(para tortas baixas) Fure com um grafo e cubra com uma folha de papel manteiga e em cima espalhe graos de feijao.
  5. Leve para assar por 10/15 a 180°c,minutos,passados esse tempo,tire a folha e os feijoes,e de mais 5 minutos.
  6. Espere esfriar para desenformar.
  7. Creme: Levar a ferver o leite com a essencia ou as raspas de limaoou laranja.
  8. Bater as gemascom o açucar e acrescente o amido e bata mais ate formar um creme fofo.
  9. Espalhe com uma colher sobre a forma de massa assada e decore com frutas a gosto(ex:morangos,kiwis,abacaxis,frutas exòticas,etc.
  10. ).
Receita Italiana


Receita indicada por Nerice Andrade
Tags: Essência de baunilha, Amido De Milho, Tortas doces, Raspas de limão, Doces, Sobremesas, Laranja, Papel manteiga, Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Gema de Ovo
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E um doce muito bonito se se quer fazer uma bela figura e impressionar os amigos!!

Sempre o faço,visto que trabalho num ristocaffè aqui na Italia....

Nericinha - em 14/10/2011
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