Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos

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Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos
Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos
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Ingredientes
  • 250 grs de farinha
  • 100 grs de açúcar
  • 125 grs de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • Recheio
  • 300 grs de Mistura de Frutas Vermelhas (congelados)
  • 100 + 25 grs de Açúcar
  • Suco de 1/2 Limão
  • 1 pau de canela
  • 300 grs de Ricota
Como fazer
  1. Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a raspa da casca do limão.
  2. Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a manteiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes.
  3. Junte as gemase amasse até obter uma mistura homogénea.
  4. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a a geladeira durante cerca de 1 hora.

Recheio

  1. Leve ao fogo uma panela com as frutas vermelhas, 100 grs de açúcar, o pau de canela e o suco de limão.
  2. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em separado misture a ricota com o restante açúcar.

Montagem

  1. Estenda a massa de forma a cobrir uma assadeira com fundo removível de cerca de 22 cm de diâmetro, tendo o cuidado de deixar um pouco de massa para fazer as tiras para a cobertura.
  2. Espalhe o doce de frutas vermelhas no fundo da assadeira, e de seguida cubra-o com o preparado de Ricota e açúcar.
  3. Termine decorando a gosto com as tiras de massa ( e se desejar pincele-as com um pouco de leite ou gemade ovo) e leve ao forno a 180º até estar cozida e ligeiramente dourada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Gema de Ovo, Doceria, Sem Glúten, Papel celofane, Receitas com Suco de Fruta, Ricota, Cozinha Internacional, Açúcar, Doces, Italiana, Frutas Vermelhas, Sobremesas, Tortas doces, Canela
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