Crostata de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crostata de Ricota
Crostata de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 de ricota
  • 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário untadoe asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve.
  3. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque.
  4. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
  5. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
  6. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
  7. Deixe esfriar e leve para gelar.
  8. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-crostata-ricota-623190.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cottage, Ricota, Raspas de laranja, Uva passa, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com biscoito, Biscoito cream cracker, Conhaque, Clara de ovo, Raspas de limão, Baunilha, Essência de baunilha, Tortas doces, Laranja, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Farinha de trigo, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer