Crostata de Ricota

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Crostata de Ricota
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Ingredientes
  • 400 de ricota
  • 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário untadoe asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve.
  3. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque.
  4. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
  5. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
  6. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
  7. Deixe esfriar e leve para gelar.
  8. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-crostata-ricota-623190.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Receitas com biscoito, Clara de ovo, Ricota, Essência de baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Raspas de laranja, Doces, Raspas de limão, Conhaque, Tortas doces, Uva passa, Cottage, Baunilha, Laranja, Biscoito cream cracker, Açúcar de Confeiteiro
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