Crostata de Queijo e Cebola

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Crostata de Queijo e Cebola
Crostata de Queijo e Cebola
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Ingredientes
  • 4 fatia(s) de pão francês
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • Creme
  • 30 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
Como fazer
  1. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão.
  2. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente.
  3. Corte o queijo em fatias finas.
  4. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.

Creme

  1. Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos.
  2. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos.
  3. Polvilhe com tomilho.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber.
Tags: Azeite, Culinária Popular, Aperitivos e Antepastos, Manteiga, Brasileira, Receitas Salgadas, Queijo, Tomilho, Açúcar, Vinho tinto, Vinagre, Microondas, Mussarela, Cebola, Entradas, Comida de Boteco
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O creme só pode ser feito em microondas? Se tiver outra maneira de fazer, me envie por favor.

Leide - em 03/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Risoleide

Bom dia!

Faça o creme no fogão da seguinte forma: Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente as cebolas e deixe refogar, depois acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 3 minutos. Polvilhe com tomilho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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