Crostata de Pizza

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de semolina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Quanto baste de flor de sal
  • Quanto baste de temperos e especiarias
  • Azeite para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o açúcar no leite e junte o fermento.
  2. Não precisa mexer, mas precisa descansar por uns 10 minutos.
  3. Peneire os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite e a mistura com de leite com fermento.
  4. Comece misturando com um garfo, depois que formar uma farofa de massa grudenta, não tem jeito, meta a mão e sove (amasse) por uns 10 min.
  5. A massa deve ficar uniforme e lisa.
  6. Deixar descansar em um lugar aquecido, coberto com um pano de prato úmido por cerca de 1h.
  7. A vasilha deve estar untada com óleo ou azeite.
  8. Retire a massa da vasilha, sove mais um pouco.
  9. Retire pequenos pedaços, faça uma bolinha e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  10. Para a crostata ficar perfeita, a massa tem que ficar bem fininha.
  11. Faça a sua cobertura misturando azeite com os temperos ou especiarias que quiser e pincele em cima da massa antes de ir ao forno bem quente, finalize salpicando flor de sal ou sal grosso.
  12. Recomendo lemon & pepper (que você já compra pronto), alho ralado+manjericão desidratado, queijo parmesão raladoou alecrim fresco.
  13. Asse em 230 graus, por cerca de 7 min, mas o tempo pode variar conforme a espessura da massa ou seu tipo de forno.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Afonso Polly
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Azeite, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Farinha de semolina, Estados Unidos, Flor de sal, Semolina, Açúcar, Americana, Cozinha Internacional
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