Crostata de Pinhão

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Crostata de Pinhão
Crostata de Pinhão
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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de pinhão
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de margarina culinária
  • 2 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • Montagem
  • Para pincelar:
  • gema
Como fazer

Recheio

  1. Coloque os pinhões em água e sal e cozinhe até que fiquem bem macios.
  2. Retire e escorra.
  3. Descasque e corte em pedaços pequenos.
  4. Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos, até murcharem.
  5. Acrescente os pinhões, os tomates e o sal a gosto.
  6. Refogue.
  7. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  8. Deixe esfriar.

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  2. Acrescente a margarina culinária aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.
  3. Coloque a massa numa embalagem plástica, feche e leve à geladeira.
  4. Deixe por cerca de 20 minutos.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão.
  3. Forre uma forma de fundo removível.
  4. Faça furos na massa com um garfo.
  5. Espalhe o recheio reservado de pinhão.
  6. Salpique a mussarela raladae as azeitonas.
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. Pincele com a gemae leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Mussarela, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Oleaginosas, Azeitona preta, Azeitona, Pinhão, Margarina culinária, Brasileira, Margarina
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