Crostata de nozes

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Crostata de nozes
Crostata de nozes
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Ingredientes
  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 500 g de margarina para bolo Amélia
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 colh de café de essência de limão
  • Recheio:
  • 500 g de açúcar
  • 10 ovos levemente batidos
  • 100 g de uvas passas picadinhas
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de xerém de caju
  • 1 colh de café de canela em pó
  • 1 colh de café de essência de nozes (colocar depois de tirar o recheio do fogo)
Como fazer
  1. Preparo da massa: junte todos os ingredientes e vá misturando a até obter uma massa de torta, se for necessário use um pouco mais de trigo.
  2. Deixe descansar na geladeira emquanto prepara o recheio: Recheio Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, vá mexendo até ver o fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Montagem: Pegue 3/4 da massa e forre uma assadeira de torta canelada, coloque o recheio, alise com uma colher e use o restante da massa para fazer treliças ( neste caso acrescente um pouco mais de trigo nesta massa, para não quebrar com facilidade.
  5. Pincele gemae leve para assar até ficar dourada.
  6. Fogo baixo.
  7. Para enfeitar a torta, passe geleia de brilho sem cor, coloque nozes inteiras e páus de canela.
  8. É uma delicia e melhor fica no dia seguinte.
Esta receita eu encontrei no site do Rocha Pan, fiz e adorei. É muito gostosa e de um visual lindíssimo. Normalmente eu faço um pouco mais de recheio ( uma receita e meia) para deixar a torta bem pesada. Quanto a massa é sufuciente, lembrando que as tiras da treliça vc corta com cortador de pizza.


Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Farinha de trigo, Cajú, Açúcar, Oleaginosas, Canela, Canela em Pó, Sobremesas, Doces, Xerém, Essência de nozes, Essência de limão, Tortas doces, Nozes
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Chef Clemente Garcia - em 19/01/2010
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