Crostata de nozes natalina

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Crostata de nozes natalina
Crostata de nozes natalina
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Ingredientes
  • Massa:
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de margarina
  • 1 ovo (50g)
  • 225g de farinha de trigo
  • 125g de nozes passadas no processador, bem fina
  • Recheio:
  • 350g de ricota
  • 250ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 2 ovos (100g)
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de nozes trituradas
  • Cobertura:
  • 200g de cobertura fracionada meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nozes
  • 50g de nozes picadas
Como fazer
  1. Massa: Leve a batedeira o açúcar, a margarina e o ovo, usando um batedor tipo leque.
  2. Junte as farinhas e bata mais um pouco até obter uma massa lisa.
  3. Abra a massa em aro de 20 cm de diâmetro e reserve.
  4. Recheio: Coloque no liquidificador a ricota, o leite e o açúcar, batendo bem.
  5. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente os ovos e a farinha, mexendo bem.
  6. Por último acrescente as nozes.
  7. Coloque o recheio sobre a massa reservada.
  8. Leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e espere esfriar.
  10. Cobertura: Derreter a Cobertura de Chocolate, acrescentar o creme de leite já misturado com o pó para sorvete.
  11. Juntar as nozes e aplicar a Cobertura sobre a torta assada.
  12. Decoração: cereal coberto com chocolate nozes em metades corante alimentício em pó dourado arabesco de Chocolate Montagem: Decorar com Cereal Coberto com Chocolate e as nozes passando o corante em pó dourado e o arabesco de chocolate.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Sobremesas de Natal, Oleaginosas, Farinha de trigo, Receitas de natal, Doces, Creme de leite, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Sorvete, Nozes
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