Crostata de Morangos

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Crostata de Morangos
Crostata de Morangos
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Ingredientes
  • Para massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de Margarina Qualy Fibra
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • Para o recheio:
  • 500g de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 clara
Como fazer
  1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemase ½ xícara de chá de água, na cova central.
  3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.
  6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.
  8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos.
  9. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clarado ovo.
  10. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
  11. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  12. Sirva quente ou fria.
Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes de servir.

* Cada porção supre 6% das necessidades diárias de fibras *

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Canela em Pó, Margarina, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Morango, Gema de Ovo, Canela, Açúcar, Doces, Sobremesas
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