Crostata de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crostata de Morangos
Crostata de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de Margarina Qualy Fibra
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • Para o recheio:
  • 500g de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 clara
Como fazer
  1. Modo de Preparo Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemase ½ xícara de chá de água, na cova central.
  3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.
  6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.
  8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos.
  9. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clarado ovo.
  10. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
  11. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  12. Sirva quente ou fria.
  13. Dica/Variação Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes de servir.
  14. * Cada porção supre 6% das necessidades diárias de fibras * Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 6 porções.
A receita veio do site da Sadia, testada e aprovada!


Receita indicada por Claudia Viginotti Milanes
Tags: Farinha de trigo, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Canela em Pó, Gema de Ovo, Margarina, Canela, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é muito fina, de bom gosto, para ser servida para uma amigo(a) especial de verdade.

chefclaudia - em 07/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita, alias gosto de tudo que vai morangos.Só acrecentei um pouco de suco de limão no recheio, ficou ótimo. um abraço Claudia!!!!

luciadbaldo chefinha - em 25/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Será que esta receita ficará boa se usarmos a massa de biscoito, muito usada nas tortas de limão?

Grasiele - em 22/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

achei muito facíl,e com certeza

deve ficar muito gostosa e o

principal facíl de preparar.

dede - em 03/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Achei fácil e com poucos ingredientes, vou fazer neste final de semana, e é época de morangos! Obrigada

Abraços,

Mara

Mara - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parece muito deliciosa e realmente nutritiva.

Vou fazer e ver se vale a pena, ainda mais que o morango está com preço bem acessível.

Valeu!!!

kitutesdamarcilene - em 01/09/2007
Vídeos - Como Fazer