Crostata de Morango

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Crostata de Morango
Crostata de Morango
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Ingredientes
  • 600g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar refinado
  • 1 pedaço de casca de laranja de 10cm
  • suco de 1 laranja
  • 1 pedaço de casca de limão de 5cm
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
  • 1 ovo batido com ½ colher (sopa) de água, para pincelar a massa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Massa (pasta frolla):
  • 1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 220g - de farinha de trigo
  • ¼ xícara + 3 colheres (sopa) - 100g - de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 60g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo + 1 gema, ligeiramente batidos com um garfo
Como fazer
  1. Comece pela massa (pasta frolla): no processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal até obter uma farofa grossa.
  2. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme – isso acontece rapidamente e talvez você não precise usar toda a mistura de ovos.
  3. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes (delicadamente) e então embrulhe em filme plástico.
  4. Leve à geladeira para descansar (1-2 horas).
  5. Enquanto isso, faça o recheio: coloque os morangos numa panela grande e junte o açúcar, as cascas e os sucos de laranja e limão, o gengibre e as sementinhas de baunilha.
  6. Leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar, e então deixe ferver.
  7. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique parecendo uma geléia (10-15 minutos) – quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos.
  8. Deixe esfriar completamente.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Abra 2/3 da massa numa superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.
  11. Forre uma forma de torta de 13x36cm, untada com manteiga, com a massa e remova os excessos.
  12. Coloque o recheio na massa.
  13. Abra o 1/3 de massa restante, novamente na espessura de 3mm, e corte tiras de 15mm, longas o suficiente para cobrir a torta.
  14. Arrume-as sobre o recheio formado uma espécie de treliça, pressionando-as na beirada da massa para selar bem.
  15. Retire os excessos.
  16. Pincele a massa aparente com o ovo batido com água e polvilhe com o açúcar demerara.
  17. Asse até dourar e ficar crocante (40-45 minutos).
  18. Deixe esfriar na forma antes de servir – a crostata fica mais gostosa no dia em que é preparada.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/crostata-de-morango.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Casca de limão, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Baunilha, Açúcar demerara, Laranja, Manteiga, Açúcar, Fava de baunilha, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Casca de laranja, Gengibre
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