Crostata de Goiabada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 600 gr de goiabada
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 160 gr de manteiga
  • quanto baste de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misture os dois ingredientes e leve ao fogo, até que a goiabada derreta, mexendo sempre, e fique em consistência de geléia.
  2. Deixe esfriar.

Massa

  1. Junte os 3 primeiros ingredientes numa vasilha e faça uma farofinha.
  2. Acrescente o fermento em pó, sal e 3 gemas para dar ponto na massa.
  3. Amasse bem, com as mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra e aplica em forma de fundo falso.
  6. Fure a massa com um garfo, aplique o recheio.
  7. Cubra com tiras de massa.
  8. Para cortar essas tiras, abra a massa, com um rolo, dentro de um plástico.
  9. Abra o plástico e corte com a carretilha em tiras.
  10. Cubra a torta, fazendo uma grade de massa, trançando as tiras de massa.
  11. Pincele gemapeneirada e leve ao forno médio a 180 graus por, aproximadamente 25 minutos.
  12. Depois de pronta, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mestrecuca@cybercook.com.br
Tags: Manteiga, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Goiabada, Brasileira, Doceria, Culinária Popular, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar de confeiteiro, Açúcar
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