Crostata de goiaba

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Ingredientes
  • Para a massa: 300 g de farinha de trigo; 150 g de manteiga gelada; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 100 g de açúcar; 1 colher (sopa) de raspas de limão; 1 ovo; 2 gemas e 1 pitada de sal.
  • Para o recheio: 150 g de goiabada.
Como fazer
  1. Corte a manteiga em cubos.
  2. Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho.
  3. Acrescente o açúcar e faça um "vulcão".
  4. Coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha.
  5. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa.
  6. Forme o "vulcão" novamente e acrescente as gemase o ovo.
  7. Ligue a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter.
  9. Misture bem e deixe esfriar.
  10. Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de 1/2 cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30x20 cm.
  11. Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm.
  12. Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura.
  13. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
  15. Espere esfriar e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Sobremesas, Tortas doces, Goiaba, Gema de Ovo, Goiabada, Farinha de trigo
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