Crostata de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • 500 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de geléia de morango
  • 1 cacho(s) de uva itália
Como fazer
  1. Prepare a massa misturando todos os ingredientes menos a fruta e a geléia até ficar homogêneo; faça uma bola, enrole em filme de plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  2. Passado o tempo de repouso abra a massa com o auxilio de um rolo a uma espessura de 1 centímetro e meio.
  3. Forre uma forma redonda (25cm) e Untecom a massa reservando um pedaço para os lados da torta.
  4. Fure o fundo com um garfo e componha os bordos com um rolinho feito com a massa restante, beliscando com a ponta dos dedos.
  5. Recheie com a geléia de morango, decore o centro com um outro pedaço da massa (você pode fazer uma estrela ou coração por exemplo) e leve a forno médio/alto (180°C) pré-aquecido por 16 minutos.
  6. A seguir, deixe a torta esfriar, desinforme e decore com as uvas cortadas ao meio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular, Gema de ovo, Tortas doces, Geléia de morango, Manteiga, Brasileira, Raspas de limão, Morango, Doceria, Uva Itália, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer