Crostata de Damasco

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Crostata de Damasco
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • Recheio
  • 300 gr de damasco seco(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum
Como fazer

Massa

  1. Em um recepiente, coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter um mistura homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Abra com o rolo e aplique em fôrmas individuais de fundo removível. Reserve um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

  1. Deixe os damascos de molho totalmente cobertos por água, por mais ou menos duas horas.
  2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. Processe os damascos com um pouco do caldo reservado.
  5. Adicione o rum e mexa delicadamente, empregue quando frio.
  6. Despeja o recheio sobre a massa ainda crua, cubra com tiras de massa e leve ao forno médio a 180ºC até que estejam douradas.
  7. Sirva com sorvete de creme.

Cozinha: Italiana
Tags: Sobremesas, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Doces, Gema de ovo, Açúcar, Italiana, Tortas doces, Fermento químico em pó, Damasco, Rum, Doceria, Manteiga
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