Crostata De Banana

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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 80 gr de margarina
  • 80 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 7 colher(es) (sopa) de Água
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de banana em rodelas, sem casca(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará fatiada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Recheio

  1. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar e a baunilha.
  2. Acrescente a farinha de trigo com o fermento em pó e amasse, acrescentando a água até ficar macia.
  3. Abra 2/3 da massa com o rolo, entre duas folhas de plástico numa espessura de 3 a 4 mm, retire uma das folhas de plástico e coloque a massa numa fôrma de abrir de 26 cm de diâmetro untada, a massa deve cobrir o fundo e a lateral da forma ao mesmo tempo, ajuste e recorte a altura das laterais da massa.
  4. Coloque dentro as bananas fatiadas, salpique as passas e as castanhas laminadas, polvilhe com um pouco de canela.
  5. Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretilha de massa corte tiras de mais ou menos 1 cm de largura, cubra a torta com elas fazendo um gradeado decorativo.
  6. Polvilhe com canela e açúcar cristal e leve para assar em forno médio até ficar dourada.

Cozinha:
Receita indicada por Vera Lucia Borges
Tags: Sobremesas, Fermento químico em pó, Doceria, Uva passa, Margarina, Canela em Pó, Doces, Açúcar cristal, Castanha do Pará, Canela, Receitas com Banana, Tortas doces, Farinha de trigo, Açúcar, Essência de baunilha
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