Croquetinho de Mandioca:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xicara de cha de queijo ralado
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Ovo para empanar
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xicara de cha de cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas picadas
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 kg de bacalhau cozido
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola.
  2. A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  3. Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, deixe esfriar.
  4. Num refratario, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  5. Misture com uma colher de pau, ate que todos os ingredientes se agreguem.
  6. Abra pequenas porçoes da massa na palma da mao, enfarinhandosempre.
  7. Empregue o recheio e feche tipo croquete.
  8. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  9. Frite em oleo bem quente.
  10. Escorra sobre papel toalha.
  11. Dica: Pode ser congelado.
  12. cozinhe a mandiocacom um caldo de galinha ou de carne.
  13. Substitua o bacalhau por 1/2 kg de carne moida.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/11/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Sal, Azeite, Bacalhau, Creme de leite, Empanados, Farinha de rosca, Mandioca, Receitas Salgadas, Azeitona, Salsinha, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Farinha de trigo, Lanches, Queijo ralado
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