Croquetes

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Ingredientes
  • • 1 ovo
  • • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • • 1 e 1/2 xícara de leite
  • • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • • sal à gosto
  • • 1/2 colher de sopa de margarina
  • • 2 colheres de sopa de óleo
  • • 1 colher de chá de páprica
  • • 1 cebola picada
  • • 1 clara de ovo
  • • pimenta-do-reino moída à gosto
  • • tempero verde picado à gosto
  • • 500g de coxão de dentro moído 2 vezes
  • • farinha de rosca à gosto
  • • óleo para fritar à gosto
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Nesta mesma panela, refogue o extrato de tomate e a carne.
  3. Deixe bem sequinho, com pouco molho, e reserve.
  4. Em outra vasilha, dissolva a farinha no leite.
  5. Acrescente a margarina, fazendo um creme.
  6. Leve a mistura ao fogo e mexa até ficar bem cremoso.
  7. Deixe cozinhar um pouco e junte com a carne e o creme.
  8. Deixe esfriar.
  9. Misture a carne, creme, ovo, sal, pimenta, tempero verde e farinha de rosca ao ponto de enrolar.
  10. A seguir, modele croquetes.
  11. Bata uma clarade ovo e junte gotas de água.
  12. Passe a massa na clarabatida para tirar a viscosidade.
  13. Depois, passe na farinha de rosca misturada com páprica.
  14. DICA: Frite aos poucos em óleo quente que o resultado é melhor.
  15. A seguir, escorra em papel absorvente.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Sal, Lanches, Receitas de Croquete, Farinha de rosca, Clara de ovo, Extrato de tomate, Salgadinhos
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