Croquetes de proteína de soja

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Croquetes de proteína de soja
Croquetes de proteína de soja
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Ingredientes
  • farinha de trigo integral ou branca, o suficiente para dar liga para enrolar os croquetes
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada bem miúda
  • cheiro verde picado, à vontade
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada seca
  • pimenta do reino a gosto
  • cominho (opcional)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Hidrate a proteína de soja em bastante água fervente.
  2. Escorra numa peneira e esprema bem.
  3. Numa vasilha, misture a proteína de soja já hidratada, a cebola, o cheiro verde picadinho, o queijo parmesão.
  4. Junte sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Junte 2 ovos para dar a liga e farinha de trigo integral ou branca.
  7. Mexa bem e modele os croquetes.
  8. Frite em óleo bem quente.
Eu gosto muito desses croquetes; quando não tenho o cheiro verde, uso orégano e sempre uso cominho que eu adoro. Junte ovos e farinha de trigo na quantidade que for preciso para dar ponto de enrolar. Mas não é realmente preciso muito porque a proteína é úmida por causa da hidratação.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Carne de soja, Sal, Cominho, Lanches, Salgadinhos, Proteína de soja, Receitas Salgadas, Brasileira, Parmesão, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas de Croquete, Parmesão ralado, Sudeste, Queijo Ralado
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Ótima receita. Prática e rápida.

Aline Câmara - em 02/07/2014
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Eu adoro esses croquetes. Sempre comia, desde menina pq não como carne vermelha e esses croquetes eram minha alegria na hora do almoço

Chef Marlene - em 08/08/2007
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Delícia!!!


Receita aprovadíssima, ficou uma delícia, todos aqui em casa gostaram! Também coloquei cominho e mais um ovo!! E o sabor ficou parecido com quibe, muito bom!!

Angelo Dantas Jr - em 10/06/2012
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Não é de todo ruim, mas não é uma delícia. Faltou por exemplo, colocar mais ou menos a quantia de farinha, pois dizer que vai pouca, subtende-se 2-3 colheres o que não é verdade. Ficou meio grudento e com uma quatia maior de farinha, quando frita, fica seco.

Prefiro a receita de massa cozida de croquete com a proteina no lugar da carne

lucita - em 29/12/2011
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Congelamentop


esse croquete pode ser congelado?

lucita - em 28/12/2011
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Croquetes de proteina de soja


Já fiz essa receita 2 vezes, mas na 2ª vez optei em colocar numa assadeira untada com oleo e levei ao forno, pois evito frituras.

Ficou uma delicia!

Gorettec - em 18/09/2011
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Com trigo para quibe


Faço parecida , só que acrescento trigo para quibe. Tb fica ótima. Postei la no meu livro.

Rita Carvalho - em 31/05/2010
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Croquetes de soja.


Eu não sou adepta a frituras.Ficaria bom se eu asasse no forno?

Lidia - em 17/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Lúcia Virginia - 03/03/2013 Veja o comentário da Gorettec".
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Simplesmente amei,esta receita,fácil e deliciosa!!!

como estou reduzindo o colesteroldo meu marido,somente fiz com as claras,não alterou o sabor em nada!

Erica2010 - em 16/01/2010
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esses croquetes são muuuuiiiito bons e,p/ nós mulheres, é duplamente saudável: ñ tem a gordura da carne e tem 1 substância ótima em tempos d menopausa.

eu amei!

xwxwxwxwxwxwwx - em 16/09/2007
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