Croquetes de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 100g de presunto picado
  • 100g de mussarela picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • Para fritar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Derreta a margarina em uma paneça pequena e acrescente a farinha de trigo.
  2. Misture bem em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
  3. Cozinhe por 3 minutos e acrescente oos ingredientes restantes.
  4. Se quiser, acrescente orégano.
  5. Acerte o sal.
  6. Misture bem e deixe a mistura na geladeira por, pelo menos, 40 minutos.
  7. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com o leite.
  8. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro.
  9. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca.
  10. Frite até estarem dourados.
  11. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Receita muito fácil e saborosa!!

RENDIMENTO: entre 25 e 30 bolinhas (tamanho festa)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas de Croquete, Farinha de Trigo, Queijo, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Mussarela, Lanches, Salgadinhos, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer