Croquetes de presunto e azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para fritura
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de presunto cru fatiado e picado
  • 80 g de azeitonas com recheio picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • pimenta do reino
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
Como fazer
  1. Derreter a manteiga em uma panela pequena e acrescentar a farinha de trigo.
  2. Misturar em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite pouco a pouco misturando bem, cozinhar por 3 minutos e acrescentar os ingredientes restantes.
  3. Misturar bem, estender a mistura em um prato e levar à geladeira por cerca de 40 minutos.
  4. Aquecer o óleo para fritura, misturar os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres de sopa de água, colocar a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
  5. Retirar a massa da geladeira e preparar os croquetes.
  6. Passar pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca.
  7. Fritar até estarem dourados.
  8. Escorrer em papel absorvente e servir quente.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salgadinhos, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Receitas de Croquete, Presunto, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer