Croquetes de Peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 250 gr de pescada amarela em filés
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

  1. Numa panela, esquente o azeite e refogue ligeiramente a cebola.
  2. Junte o peixe e o tomate.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Mexa bem, para que o peixe desmanche.
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, mexendo às vezes.
  6. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem, até a massa começar a desgrudar da panela.
  7. Unteum refratário com azeite, espalhe a massa e deixe esfriar.
  8. Depois, Untea mão com azeite e forme os 18 croquetes, recheando com o espinafre.
  9. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão numa tigela, e bata ligeiramente a claracom um pouco de água em um prato.
  10. Passe os croquetes na clarae, em seguida, na mistura de farinha de rosca.
  11. Coloque-os em assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio (pré-aquecido).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Espinafre, Azeite, Farinha de rosca, Parmesão, Lanches, Clara de ovo, Brasileira, Receitas Salgadas, Tomate, Receitas de Natal, Culinária Popular, Pescada amarela, Peixe, Receitas de Croquete, Bacalhau, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa, para o que um simples croquete pode ser. Sem mais detalhes, as bolinhas saem perfeitas.

Fiz com merluza e sem tomates, e saiu bom de qualquer jeito.

Muito recomendável, para introduzir peixe na refeiçao de uma maneira diferente e que as crianças gostem.

Helen - em 13/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Troca de REcheio


Gostaria de saber, se posso trocar o espinafre por queijo mussarela, ou algum outro ingrediente. Obrigada

Aline - em 07/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Boa tarde!

Pode sim substituir o recheio.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer