Croquetes de Peito de Frango

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Croquetes de Peito de Frango
Croquetes de Peito de Frango
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Ingredientes
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de presunto cru picado
  • 120 g de peito de frango moído e cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de milho para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
  2. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
  3. Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
  4. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
  7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
  8. Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
  9. Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
  10. Leve para gelar por 30 minutos.
  11. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  12. Escorra em papel toalha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Peito de Frango, Brasileira, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Culinária Popular, Salgadinhos, Óleo de milho, Noz moscada, Aves, Azeite, Salsinha, Lanches, Frango, Presunto, Receitas de Croquete
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