Croquetes de Mortadela

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Ingredientes
  • 200 gr de mortadela em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • Montagem
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de clara de ovo batida(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Refogue a mortadela em uma panela anti-aderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco da gordura.
  2. Adicione o cheiro-verde e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
  3. Retire da panela e moa no processador de alimentos.
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite.
  5. Leve a mortadela moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme.
  6. Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem

  1. Forme os croquetes.
  2. Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clarabatida e, por último, pela farinha de rosca.
  3. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
  4. Escorra em papel absorvente.
  5. Sirva os croquetes quentes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cassia regina alencar
Tags: Óleo de soja, Receitas Salgadas, Mortadela, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Leite, Culinária Popular, Salgadinhos, Farinha de rosca, Receitas de Croquete, Entradas, Clara de ovo, Farinha de trigo
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