Croquetes de javalí - à la húngara

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Ingredientes
  • Maceração: 2h
  • Preparação :30 min
  • Cozimento: 1h30
  • 800g de pernil de javali cortado em cubos
  • ½ marinada cozida ao vinho branco (ver receita anterior)
  • 3 colheres de sopa de banha (120g)
  • 60g de manteiga
  • 4-5 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • 1 copo de leite morno
  • 4 colheres de sopa de creme fresco
  • 2 colheres de sopa de geléia de groselha
  • 1 colher de café de mostarda
  • sal, pimenta, farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque a carne em una panela.
  2. Cubra com a marinada e deixe macerar por 2h.
  3. A seguir leve a panela ao fogo e leve a ebulição.
  4. Cubra e deixe cozinhar por 1h em fogo brando.
  5. Quando a carne estive cozida (verifique com um garfo), retire da marinada.
  6. Continue cozinhando a marinada até reduzir o líquido a 2 copos.
  7. Filtre através de uma peneira fina.
  8. Leve novamente a marinada ao fogo brando, acrescente o creme fresco, a geléia de groselha, sal e pimenta.
  9. Reduza novamente à 1/3 do volume ou até obter um molho encorpado. Reserve.
  10. Preparação dos croquetes: Moer a carne com sal e pimenta.
  11. Aqueça a manteiga em uma frigideira alta em fogo alto e doure as cebolas.
  12. Polvilhar com 2 colheres de sopa de farinha e doure novamente.
  13. Molhe com o leite morno e leve a ebulição, mexendo até engrossar.
  14. Incorpore a carne moída.
  15. Bata 2 ovos em uma tigela com a salsa.
  16. Despeje na frigideira.
  17. Mexa até obter uma consistência espessa e despeje em uma tigela.
  18. Deixe esfriar.
  19. No momento do cozimento prepare três pratos fundos: um com 3 colheres de farinha, outro com um ovo inteiro e um gema 1 colher de café de mostarda, tudo bem misturado e o terceiro com a farinha de rosca.
  20. Faça 12 croquetes de carne.
  21. Passar cada um sucessivamente na farinha, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
  22. Aqueça a banha em uma frigideira em fogo alto.
  23. Frite os croquetes, dourando cada lado por igual.
  24. Mantenha-os quentes.
  25. Reaqueça o molho.
  26. Sirva com batatas sautées e purê de castanhas.
  27. Acompanha o molho á parte.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lanches, Carne de javalí, Carnes Exóticas, Vinho branco, Banha de porco, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas, Groselha, Salgadinhos, Farinha de rosca
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