Croquetes de grão-de-bico

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Croquetes de grão-de-bico
Croquetes de grão-de-bico
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Receita indicada por: Yoki
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 9 xícaras (chá) de água
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-branca moída a gosto
  • 1 pitada de louro em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • leite para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 750 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-branca moída a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Como fazer

Massa

  1. Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
  2. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam.
  4. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.
  6. Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
  7. Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal.
  8. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
  9. Misture até que a massa se desgrude da panela.
  10. Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  2. Frite a cebola, até que fique transparente.
  3. Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal.
  4. Refogue bem.
  5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.

Finalizar

  1. Abra as bolinhas com as mãos e adicione o recheio.
  2. Feche a massa em formato de bolinhos.
  3. Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha novamente.
  4. Depois, frite em óleo quente.
  5. Sirva a seguir.
Crédito da receita:
Yoki

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Aperitivos e Antepastos, Farinha de mandioca, Alho, Bacalhau, Panela de Pressão, Cheiro verde, Entradas, Receitas Salgadas, Louro, Empanados, Brasileira, Farinha de rosca, Grão de bico
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