Croquetes de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada;
  • 1 colher(sopa) de manteiga;
  • 1 cebola batidinha;
  • Salsa;
  • Pimenta do reino;
  • Um dente de alho amassado;
  • 1 cálice de vinho branco;
  • Farinha de trigo e de rosca para fazer a massa;
  • 3 gemas
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Põem-se numa caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho.
  2. Leva-se ao fogo e, quando corar, junta-se-lhe a galinha , o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha.
  3. Verifica-se o ponto do sal.
  4. Deita-se farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa dura.
  5. Retira-se do fogo e juntam-se as gemas misturando bem até ficar bem ligada.
  6. Despeja-se num prato para esfriar.
  7. Quando fria,fazem-se os croquetes pequenos, passam-se no ovo e em farinha de rosca.
  8. Fritam-se em óleo quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salgadinhos, Empanados, Alho, Aves, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Galinha, Frango, Receitas de Croquete, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer