Croquetes de carne-seca

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Croquetes de carne-seca
Croquetes de carne-seca
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Ingredientes
  • 500 gramas de carne seca;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos; sal e Salsa picada
  • 1 colher (café) de fermento em pó e farinha de rosca.
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho por 12 horas (trocando a água várias vezes) para tirar o excesso de sal.
  2. Leve ao fogo, com bastante água, para cozinhar em panela de pressão.
  3. Escorra a água e desfie a carne seca.
  4. À parte, leve ao fogo brando, o leite, a farinha de trigo e o sal, cozinhando tudo até encorpar.
  5. Retire do fogo e espere amornar um pouco, misturando em seguida 01 ovo, a salsa, o fermento e a carne seca.
  6. Modele os croquetes com as mãos untadas com margarina ou óleo.
  7. Passe-os no outro ovo (batido com 1 colher de água) e na farinha de rosca, duas vezes.
  8. Frite em óleo bem quente.
  9. Dá uns 30 croquetes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Farinha de rosca, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Carne seca, Receitas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Panela de Pressão, Farinha de trigo
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A carne seca já é especial em vários pratos, mas no croquete, numa sexta a noite... Aí já é demais!

Carlão pedreiro - em 21/08/2016
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croquete de carne


adoro

saquina - em 29/04/2013
Vídeos - Como Fazer