Croquetes de Carne

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Croquetes de Carne
Croquetes de Carne
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Ingredientes
  • 375 ml de leite
  • 300 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola ralada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
Como fazer
  1. Refogue a carne com todos os temperos.
  2. Coloque o leite e a farinha mexendo até desprender do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Faça os croquetes, passe no ovo batidinho e na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por fabiane Rabino
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Culinária Popular, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Brasileira, Farinha de trigo, Salsinha, Lanches, Patinho, Leite
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Perfeita


Ah tempos que procurava uma receita de croquete de carne como esta!

Ficou perfeito os croquetes, molhadinho por dentro e sequinho por fora.

Facil de fazer e realmente não abre na hora de fritar como disse nossa amiga Alininha.

Só uma dica para não errar no sal , coloque sal na carne refogada e sal na farinha dissolvida com o leite.

Nivia - em 02/04/2009
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Esse croquete é bem fácil de fazer, rápido, prático e ficou uma delícia. Pra quem está com pressa e quer comer algo bem gostoso ele é perfeito. Não estora na hora de fritar e as quantidades descritas da receita estão perfeitas. Adorei!

alininha - em 01/07/2006
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É possível confeccionar os croquetes com carne previamente cozida e congelada e congelar novamente antes de fritar?

Obrigada

stbcbr - em 27/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Susana!

Conforme instruções da receita, a carne já deve estar cozinha, mas não é recomendável usá-la congelada, pois pode soltar água na massa, comprometendo o resultado final da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom adorei


acho que o croquete serve pra qualquer momento, tanto numa tarde com os amigos ou com a familia vai bem com qualquer coisa. é maravilhoso

gabi - em 11/05/2013
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eu amei


Perfeito, rápido e fácil!

juju - em 27/07/2012
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Olá Boa Tarde


Sou iniciante na cozinha, mas a cada dia aprendo a cozinhar e tem sido muito bom e gratificante, bem estou em dúvida o que seria baste de sal, baste quanto baste de cebola ralada(s)

quanto baste de salsinha picada(s)

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de ovo batido(s)

quanto baste de farinha de rosca

Queria saber as medidas por favor, quero preparar esta receita.

Att

Ivana

ivana - em 09/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ivana

Boa tarde!

O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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mistura tudo???


Desculpe, mas tem que misturar a carne e a massa depois? A massa tem que está morna? fria?

beth - em 10/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beth

Boa tarde!

Refogue a carne e em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite. Ambos estarão quentes.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Delícia de croquete


O croquete ficou ainda mais gostoso no dia seguinte.

Cati - em 11/09/2010
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Eu fiz e gostei muito é fàcil, e como a quantidade de temperos é ao nosso gosto, o meu ficou muito bom mas troquei a pimenta do reino por pimenta vermelha em pò ( peperoncino) que tem um sabor particular; dao cerca 30 croquetes de um bom tamanho.

Valsanty - em 13/11/2008
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linasoares - em 04/03/2007
Vídeos - Como Fazer