Croquetes de carne cremosos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquetes de carne cremosos
Croquetes de carne cremosos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne)
  • 1 colher cheia de margarina
  • 1 cebola grande ralada ou picada
  • salsa e cebolinha picada
  • sal
  • molho inglês
  • pimenta
  • 1 xícara de leite
  • 5 ou 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada.
  2. Moa a carne no moedor ou no processador.
  3. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
  4. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
  5. Junte a carne já moída e revolva bem.
  6. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa.
  7. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
  8. Espere esfriar e enrole os croquetes.
  9. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
  10. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
  11. Frite até que dourem.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Receitas de Croquete, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Empanados, Sal, Cebolinha, Molho inglês, Lanches, Carne Moída, Farinha de rosca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer