Croquetes de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata-inglesa
  • 3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • Farinha de rosca para envolver os croquetes
  • Sal
  • Pimenta-do Reino
Como fazer
  1. Primeira Etapa: cozinhe as batatas com casca, em bastante água.
  2. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
  3. Junte à massa de batata, duas gemas o queijo e a manteiga.
  4. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
  6. Segunda Etapa: Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
  7. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente.
  9. Sirva em seguida. é ótimo acompanhamento para assados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Queijo Ralado, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Parmesão, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Gema de Ovo, Lanches, Parmesão ralado, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer