croquetes de batata doce com presunto cru

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Ingredientes
  • 2 batatas-doces pequenas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
  • farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
  2. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata ligeiramente as gemascom 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
  5. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
  6. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  7. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
  8. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
  9. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  10. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Manjerona, Queijo Ralado, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Batata Doce, Salgadinhos, Gema de Ovo, Toucinho, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Parmesão, Parmesão ralado, Azeite, Presunto, Lanches
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