Croquetes de Atum"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de atum
  • 7,5dl de leite
  • 4 a 6 pãezinhos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e salsa picada q.b.
  • Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
  • Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
  • Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e salsa picada e leve ao lume para secar um pouco, mexen
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
  • Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.
Como fazer
  1. Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
  2. Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
  3. Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e Salsa picadae leve ao lume para secar um pouco, mexendo sempre.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
  6. Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Atum, Lanches, Peixe, Salgadinhos, Arroz, Alho, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer