Croquetes Assados de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 biscoitos tipo água e sal (96 g);
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado fino (120 g);
  • 2 claras levemente batidas (40 g);
  • 2 1/2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados (150 g);
  • 1 1/2 xícaras (chá) de repolho cozido e picado (100 g);
  • 1 1/2 xícaras (chá) de batatas cozidas, descascadas e amassadas
  • com um garfo até obter um purê (150 g);
  • 1 colher (sopa) de margarina light (30 g);
  • Sal e pimenta do reino.
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  2. Untecom margarina light uma assadeira grande (40X30). Reserve.
  3. Coloque os biscoitos num saco plástico resistente e próprio para alimentos e amasse com um rolo de macarrão até triturar bem.
  4. Coloque em uma tigela, junte metade do queijo ralado, misture e reserve.
  5. Em outra tigela, junte o queijo ralado restante, as clarasbatidas, os brócolos, o repolho, o purê de batatas, a margarina, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.
  6. Divida a mistura em 16 porções, modele com as mãos formando um croquetes e passe na mistura de biscoitos esmigalhados e queijo, envolvendo bem.
  7. Coloque os croquetes na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
  8. Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Receitas com biscoito, Sal, Salgadinhos, Margarina, Receitas Salgadas, Verduras, Pimenta do reino, Receitas de Croquete, Margarina light, Brócolis, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer