Croquete sem Defeito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de abóbora
  • 200g de cenoura
  • 200g de batatinha
  • 200g de batata doce
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal quanto baste
  • cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • 250g de queijo de sua preferência
Como fazer
  1. Cozinhe os legume no vapor.
  2. Coloque o ramo de alecrim na água do cozimento.
  3. Depois de cozidos, passe pelo espremedor de batatas.
  4. Numa panela derreta a manteiga e acrescente a massa de legumes cozidos.
  5. Coloque o leite, o cheiro verde e mexa bem.
  6. Acrescente o sal e experimente o tempero.
  7. Se estiver do seu gosto, comece a colocar a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez.
  8. Continue mexendo para cozinhar a farinha, até dar o ponto de enrolar.
  9. Coloque o fio de azeite.
  10. Mexa mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Molde no formato de croquete e recheie com o queijo de sua preferência.
  12. Como é uma massa um pouco doce, fica melhor com queijos mais fortes.
  13. Empanar: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca.
  14. Fica muito bom, também, se empanadona farinha panko.
  15. Frite e retire o excesso de óleo em uma toalha de papel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por edneia maria machado
Tags: Farinha de rosca, Aperitivos e Antepastos, Farinha de Trigo, Entradas, Empanados, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Batata Doce, Salgadinhos, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Alecrim, Receitas de Croquete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer