croquete mandioca e charque

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croquete mandioca e charque
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Ingredientes
  • Purê:
  • 400g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Refogado de charque:
  • 300g de charque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
  • 100g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar
  • Outros ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de preparo: Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
  2. Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
  3. Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.
  4. Modo de preparo: carne Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
  5. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
  6. Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
  7. Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picadae reserve.
  8. Modo de preparo: Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
  9. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  10. Deixe esfriar e faça os croquetes.
  11. empanenos ovos e na farinha de rosca por 3 vezes.
  12. Frite em óleo quente.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Empanados, Salsinha, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Receitas de Croquete, Alho, Coentro, Lanches, Charque, Farinha de trigo, Sal, Salgadinhos, Farinha de rosca, Creme de leite, Mandioca, Parmesão
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