Croquete debatata e carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete debatata e carne moída
Croquete debatata e carne moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 Kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne moída.
  2. Após fritá-la, adicione a cebola, o tomate, o sal, as azeitonas, a pimenta (opcional) a salsa e a cebolinha.
  3. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  4. Massa: Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, a salsinha, o sal, o ovo levemente batido, e o queijo ralado.
  5. Misture.
  6. Adicione a farinha aos poucos para dar o ponto.
  7. Abra porções da massa na palma da mão.
  8. Coloque o recheio de carne moída.
  9. Feche enrolando na palma da mão.
  10. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. Sirva ainda quente.


Fotos por: patymaionese Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Empanados, Cebolinha, Azeitona, Receitas de Croquete, Carne Moída, Receitas de Batata, Farinha de rosca, Salgadinhos, Batata cozida, Queijo ralado, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Salsinha, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer