Croquete de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xícara (chá) ou a gosto de cebolinha e salsa bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) ou mais de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido
  • Ovos e farinha de rosca para empanar, quanto baste
Como fazer
  1. Misture tudo até formar uma massa, experimente o sal.
  2. Para dar consistência nos Croquetes fazer um Molho branco(mingau) com o leite e o amido.
  3. Misturar a massa aos poucos, as vezes não usa todo o molho.
  4. Esse é o segredo pra ficar um croquete macio por dentro.
  5. Enrolar em forma de croquetinho não muito grande, passar em ovos batidos e farinha de rosca duas vezes.
  6. Fritar em óleo quente colocando pouco croquete para não encharcar.
Obs: é muito rápido para fritar, e fica bem sequinho.

Crédito da receita:
É uma receita de família, simples e fácil de preparar.

Cozinha:
Receita indicada por Lidia Mares Cavallante Rodrigues Rodrigues
Tags: Sardinha em lata, Peixe, Receitas de Peixes, Sal, Empanados, Sardinha, Cebolinha, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Farinha de rosca, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer