Croquete de Sardinha - MAIS VOCÊ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo
  • ½ kg de batata média cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas amido de milho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Junte clarasbatidas em nevee mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190°C).
  4. Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha.
  5. Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.
  6. Rendimento: 30 unidades Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cebolinha, Amido De Milho, Clara de ovo, Peixe, Cheiro verde, Lanches, Gema de Ovo, Sardinha em lata, Salsinha, Receitas de Croquete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer